ГЛАВНАЯ ДОБАВИТЬ О ПРОЕКТЕ
Home Home
«СТРОЙ ФАКТ»             Библиотека строительных статей
Интернет-банк строительных статей
факты  •  комментарии  •  советы  •  описания  •  отзывы  •  секреты  •  материалы  •  технологии  •  тонкости   
Строительные факты
Наш проект предлагает публикации строительных компаний и фирм по архитектуре, строительству и обустройству дома...
Двутавровые балки перекрытий
Строительство и бизнес


Рекомендуем прочитать

Строительство

Гостиная, совмещённая с кухней стильно и комфортно

Всё больше людей сегодня отказывается от разделения кухни и гостиной на разные комнаты, совмещая их. Это во многом продиктовано модой и ориентированностью на европейские стандарты стиля при создании помещений. Но с другой стороны это может быть и единственно верным функциональным решением, когда планировка в квартире не совсем удачная, и у вас слишком маленькая или слишком большая кухня. Объединив кухню и гостиную, в этом случае можно создать абсолютно новое пространство, в котором будет больше воздуха и света, которое можно использовать с большей пользой.

Главное здесь избежать неудобств. На кухне понадобится хорошая вытяжка, чтобы избежать неприятных запахов в гостиной, а мебель не пропитывалась жиром и испарениями. Если вы планируете пользоваться кухней очень интенсивно, или кухня является для вас единственным местом, где вы можете от всех уединиться, то лучше совсем отказаться от такого варианта интерьера, и всё-таки разграничить комнаты.

Создание дизайна гостиной, совмещенной с кухней, требует грамотного подхода к зонированию помещения. Разбиение помещения на зоны достигается правильной расстановкой мебели, материалами отделки пола, стен и потолка, освещением. Барная стойка – самый верный вариант для разграничения пространства. Также для этого хорошо сослужит подиум, который как правило сооружается в кухонной зоне. В некоторых случаях можно использовать перегородки из прозрачных материалов, если это не будет идти вразрез функциональности комнаты, или установить декоративные колонны. Колонны, кстати, могут располагаться около стен, тогда они не станут помехой, но визуально всё же разделят комнату. Низко висящие в пограничной зоне светильники тоже психологически разграничат пространство, но в то же время не создадут помех при движении по комнате и не скрадут полезного места

Итак, в дизайне гостиной, совмещенной с кухней, необходимо выполнить две, казалось бы противоположных задачи. С одной стороны пространство должно быть гармонично объединено, но с другой, необходимо его разбить на зоны: зона для приготовления пищи, обеденная зона, зона для отдыха и приёма гостей и, возможно, рабочая зона, если у вас для этого нет отдельного помещения. Помещения, разные по функционалу, не должны сливаться в одно пространство, а должны лишь успешно дополнять друг друга, как бы плавно перетекая одно в другое.

Можно использовать неодинаковую цветовую гамму для разных зон, но в этом случае материалы отделки должны хоть в чём-то сочетаться: фактурой, рисунком. Или можно пойти от обратного – использовать материалы одного тона, но разной фактуры. Декоративные детали помогут вам расставить акценты. В зоне гостиной будут хорошо смотреться яркие подушки, вазы, статуэтки. На кухонной зоне .


Деревянные перекрытия
Деревянные перекрытия в доме


Статистика

Всего стройфактов: 567
Посетители Оn-line: 3

Последняя новость
Натяжные потолки с фото в Новосибирске

Компания «Адмирал» из Новосибирска предлагает большой выбор натяжных потолков разных производителей, различных цветов, в том числе натяжные потолки с фотографиями. У компании самые приемлемые цены, ве

 
Home
Home
©
Copyright © 2007-2019 Строй Факт
Интернет-банк строительных статей
Строительные статьи Stroyfact.Ru
Home
Rambler's Top100